Интерактивный форум приемных семей заработает в ближайшее время. Мы работаем над этим. На нем мы сможем обсудить все наиболее важные проблемы для сообщества приемных семей.
На федеральной ветке - обсудим самые важные проблемы, которые одинаково важны для приемных пап и мам из всех регионов страны.
Каждый из вас сможет найти также ветку своего родного региона и обсудить, что для вас является наиболее важным, обменяться опытом, поддержать друга.
Со временем мы планируем открыть и районные ветки форума. Если вы еще не знакомы - познакомьтесь, поговорите по соседски, обсудите, что важно, пообщайтесь друг с другом.
Коррекционный психолог, специалист по нейропсихологической диагностике и сенсомоторной коррекции, тренер, специалист по семейному устройству.
12 лет практики, из них 8 – в теме семейного устройства детей.
С 2004 до 2012 работала в различных детских учреждениях, центрах, в т.ч. с детьми, оставшимися без попечения родителей. Организовывала психологическую службу с нуля, проводила занятия, консультации и диагностики.
С 2009 до 2015 г вела проекты и работала коррекционным психологом, методистом в Ресурсном центре помощи приемным семьям с особыми детьми (проект Фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас»). За эти годы на базе Фонда разработано и реализовано много программ по коррекционной и психотерапевтической работе с детьми из приемных семей. Часть программ было связано с диагностикой детей в учреждениях и разработкой коррекционно-развивающих программ.
С 2012 по 2015 принимала активное участие в реализации 2-х (на 1 и 2 года) грантовых проектов от Министерства экономического развития по распространению практик работы с приемной семьей в регионы.
В 2014 г. вошла в группу по разработке обучающих модулей для ШПР по подготовке граждан к приему особого ребенка (Департамент соцзащиты в Москве). По результатам работы изданы сборники с материалами и проведено обучение ведущих ШПР.
В 2015 г. по приглашению ФГАУ ФИРО проводила обучение специалистов Амурской области в рамках программы повышения квалификации.
В настоящее время, сотрудничает с несколькими фондами, разрабатывает для них методические материалы, проводит тренинги, семинары и вебинары.