Интерактивный форум приемных семей заработает в ближайшее время. Мы работаем над этим. На нем мы сможем обсудить все наиболее важные проблемы для сообщества приемных семей.
На федеральной ветке - обсудим самые важные проблемы, которые одинаково важны для приемных пап и мам из всех регионов страны.
Каждый из вас сможет найти также ветку своего родного региона и обсудить, что для вас является наиболее важным, обменяться опытом, поддержать друга.
Со временем мы планируем открыть и районные ветки форума. Если вы еще не знакомы - познакомьтесь, поговорите по соседски, обсудите, что важно, пообщайтесь друг с другом.
- президент Санкт-Петербургского Общественного Благотворительного Фонда «Родительский мост».
Левина Марина Юрьевна родилась 9 января 1959 г. в Ленинграде. В 1983 году закончила филологический факультет Ленинградского Государственного Университета. Более 13 лет преподавала русский язык и литературу в школах Петербурга.
В 1987 году появилось неформальное движение родителей, которые стали принимать в свои семьи детей с проблемами развития.
В 1991 году возглавила одну из первых российских благотворительных организаций - Ассоциацию попечителей и родителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
С 1996 года является бессменным руководителем Фонда «Родительский мост». Имеет опыт управления социальными службами, в Фонде работает 24 специалиста.
В 2002 году прошла повышение квалификации в МАПО по специальности психологическое консультирование с применением методов арт-терапии. Стала инициатором разработки уникальной программы по обучению принимающих родителей. С 1997 года ведет тренинги для потенциальных принимающих родителей. В семье Марины Юрьевны воспитывались 13 детей, среди них есть приемные.
В своей профессиональной деятельности Марина Юрьевна достигла следующих результатов:
Она учредила и создала Санкт-Петербургский Общественный Благотворительный Фонд «Родительский мост» (1987 г., дата официальной перерегистрации 1996 г.). Является бессменным руководителем. За период с 1996 по 2015 годы реализованы более 20 проектов по созданию службы по поиску, отбору и подготовке потенциальных принимающих родителей., по созданию кризисной службы по предотвращению отказов от кровных и приемных детей, по развитию службы сопровождения семей с приемными детьми, по развитию системы предотвращения социального сиротства в г. Санкт-Петербурге. Провела 15 ежегодных международных конференций «Дети должны жить в семье» с целью создания сети государственных и негосударственных служб, работающих в сфере предотвращения социального сиротства, распространения опыта .
С 1997 г. проводит тренинги и семинары «Школа принимающих родителей» для будущих приемных родителей и специалистов служб. Является лидером межрегиональной группы по разработке социальных стандартов в области предотвращения социального сиротства.
Разработана программа тренингов для специалистов, работающих в сфере семейного жизнеустройства детей, лишенных родительского попечения «Арт-терапия в работе с приемными семьями. Подготовка и сопровождение семей, взявших на воспитание приемного ребенка». За период с 2011 по 2015 год проведено более 30 сессий тренинга, в которых приняли участие более 350 специалистов из 53 регионов России.
Левина М.Ю. автор многочисленных статей и методических материалов, участник проблемных передач и дискуссионных панелей на радио и телевидении.
Является членом координационного совета по взаимодействию с некоммерческими организациями при губернаторе Санкт-Петербурга.
Является сопредседателем Общероссийского Союза общественных объединений, работающих в интересах детей России, «Гражданское Общество – Детям России». Марина Юрьевна - один из инициаторов создания ресурсного центра на базе Фонда «Родительский мост» для организаций, работающих в сфере предотвращения социального сиротства. Идея поддержана Общественной палатой и Администрацией Президента РФ
Государственные награды
Нагрудный знак Губернатора Санкт-Петербурга «За милосердие», постановление правительства Санкт-Петербурга от 30.09.2005 №1488
Всероссийская общественная награда серебряная медаль «За полезное», 2007 год.
Лауреат приза «Большая медведица» в номинации «Общественные организации»